2013全國生物多樣性培訓班─課程表

關於培訓班  WOW培訓班報名注意事項  培訓班課程表

基礎班課程表(直接下載PDF)

海洋班課程表(直接下載PDF)

更多照片(yam天空)    更多照片(Facebook)

2013 WOW 全國生物多樣性教育培訓班  課程表

第一天

7/27               星期六

 

歡迎式與生物多樣性教育培訓計畫概述 

主持人:徐源泰理事長

07:30

報到、領取資料 

SWAN工作人員

08:40

開幕式

(中華民國自然生態保育協會徐源泰理事長、行政院農業委員會林務局保育組管立豪組長)

09:00

歡迎式與暖身活動【100 min】
生物多樣性是什麼? 
生物多樣性為什麼重要? 

SWAN培訓講師

10:40

團體紀念照、能量補給~陽光、食物、H2O

11:20

檢視培訓目標與課程發展

徐源泰理事長

11:30

誰來約會 

SWAN培訓講師 林勝吉 

11:50

Yummy午餐

13:00

國內生物多樣性重點工作與策略

林務局保育組 管立豪組長

14:10

概念活動:GLOBAL 200 【30 min】

SWAN培訓講師 吳怡欣

14:40

WOW在台灣(WOW in Taiwan) 【30min】

SWAN培訓講師 許毅璿

15:10

能量補給~陽光、食物、H2O

15:40

從生物多樣性2010年目標到愛知目標

國立台灣大學 李玲玲教授

16:50

WOW教材教學指南

SWAN培訓講師 周文郅

17:50

星光晚餐

18:50
推廣組 
教育組 
(兩間教室)

推廣組
策劃生物多樣性推廣活動                   

SWAN培訓講師 許曉華&吳怡欣

教育組
策劃生物多樣性教育計畫【45 min】           

SWAN培訓講師 許毅璿

教學觀摩說明-課程活動的選取與準備【25 min】

SWAN培訓講師 周文郅

20:00

圓滿收場

 

第二天

7/28               星期日

 

生物多樣性保育與教育之現況 

主持人:徐源泰理事長

7:30

元氣早餐

8:30

準備就緒:檢視今日課程與學習目標

徐源泰理事長

8:40

里山倡議

林業試驗所 趙榮台研究員

9:50

能量補給~陽光、食物、H2O

10:20

國內生物多樣性教育推廣資源分享與夥伴關係之建立       

SWAN培訓講師 陳超仁

11:30

生物多樣性的表演—規則說明

SWAN培訓講師 張志忞

11:50

午餐、表演排練

13:40

概念活動:建構未來世界

SWAN培訓講師 許逸玫&鄭家宏

14:10

行銷生物多樣性

SWAN培訓講師 吳倩菊

15:20

能量補給~陽光、食物、H2O

15:50

生物多樣性的表演 

SWAN培訓講師 張志忞

16:40
推廣組 
教育組 
(兩間教室)

推廣組研提生物多樣性行動計畫                

SWAN培訓講師 許曉華&吳怡欣


教育組教學觀摩 (第一回合)                 

SWAN培訓講師 周文郅&許毅璿

18:00

圓滿收場

18:20

星光晚餐

20:00

昆蟲電影院 

SWAN培訓講師 張志忞&闕惠娟、周文郅&林秀貞

 

第三天

7/29                星期一

 

生物多樣性推廣技能之建立 

主持人:陳俊宏副理事長

7:30

元氣早餐

8:30

整裝出發

9:10

內洞森林遊樂區園區導覽解說【120 min】

12:00

Yummy午餐

13:00

如何有效評量生物多樣性活動

SWAN培訓講師 許毅璿

14:00
推廣組 
教育組 
(兩間教室)

推廣組:研提生物多樣性行動計畫-實作

SWAN培訓講師 許曉華&吳怡欣 

教育組:教學觀摩 (第二回合)     *晴天戶外

SWAN培訓講師 周文郅&許毅璿

15:30

能量補給~陽光、食物、H2O

16:00
推廣組 
教育組 
(兩間教室)

推廣組:生物多樣性行動計畫提案徵選

SWAN培訓講師 許曉華&吳怡欣

教育組:擬定生物多樣性教育計畫

SWAN培訓講師 許毅璿&周文郅

17:00

WOW培訓活動評鑑 

SWAN培訓講師 許毅璿

17:20

個人未來行動承諾與期許 

陳俊宏副理事長

17:30

閉幕式: 
頒發結業證書、團體照、紀念品 

司儀:SWAN培訓講師 張志忞

18:00

賦歸

 

更多照片(yam天空)    更多照片(Facebook)

2013 WOW 全國海洋生物多樣性教育培訓班  課程表

第一天

8/17               星期六

 

歡迎式與海洋生物多樣性教育培訓計畫概述 

主持人:徐源泰理事長

07:30

報到、領取資料 

SWAN工作人員

08:40

 開幕式

(中華民國自然生態保育協會徐源泰理事長、行政院農業委員會林務局保育組管立豪組長)

09:00

歡迎式與暖身活動【100 min】 
什麼是海洋生物多樣性? 
海洋生物多樣性為什麼很重要? 

SWAN培訓講師

10:40

團體紀念照& 能量補給~陽光、食物、H2O

11:20

檢視培訓目標與課程發展 

徐源泰理事長

11:30

誰來約會 

SWAN培訓講師 林勝吉

11:50

Yummy午餐

13:00

海洋資源保育的國際趨勢及新思維

中央研究院 邵廣昭研究員

14:20

概念活動:發現海洋生物多樣性【40分】

SWAN培訓講師 鄭家宏&張志忞

15:00

能量補給~陽光、食物、H2O

15:30

WOW在台灣(WOW in Taiwan)【30分】

SWAN培訓講師 蔡惠卿

16:00

國內海洋生物多樣性現況與問題

中央研究院 鄭明修研究員

17:15

教材教學指南

SWAN培訓講師 周文郅

18:15

星光晚餐

19:15

概念活動:五星級海鮮鍋

SWAN培訓講師 林勝吉

20:00

如何研提海洋生物多樣性行銷計畫

SWAN培訓講師 許曉華&許逸玫

20:50

圓滿收場

 

第二天

8/18               星期日

 

海洋生物多樣性工作現況及保育教育之重要性

主持人:徐源泰理事長

07:30

元氣早餐

08:30

準備就緒:檢視今日課程與學習目標

徐源泰理事長

08:40

濕地保育

林務局保育組 張弘毅簡任技正

09:50

能量補給~陽光、食物、H2O

10:20

推廣海洋生物多樣性之夥伴關係與資源分享

SWAN培訓講師 陳超仁

11:30

概念活動:海洋的服務表演—規則說明 

SWAN培訓講師 周文郅

11:50

Yummy午餐、表演排練

13:30

概念活動:海洋的服務表演

SWAN培訓講師 周文郅

14:30

海洋生物多樣性行銷計畫分組討論與實作

SWAN培訓講師 許曉華&許逸玫

15:30

能量補給~陽光、食物、H2O

16:00

海洋生物多樣性行銷計畫徵選

SWAN培訓講師 許曉華&許逸玫

17:00

概念活動:一日所獲

SWAN培訓講師 許逸玫&郭艷梅

17:50

圓滿收場

18:10

星光晚餐

20:00

軟絲仔電影院

SWAN培訓講師 張志忞&許逸玫、林勝吉&闕惠娟

 

第三天

8/19               星期一

 

海洋生物多樣性推廣技能之建立

主持人:陳俊宏副理事長

07:30

元氣早餐

08:20

整裝出發

09:30

為海洋生物多樣性打廣告

SWAN培訓講師 周文郅

10:20

戶外觀察—潮間帶 【120 min】

育達商業科技大學 張睿昇助理教授

12:30

Yummy午餐

13:30

參觀潮境工作站

SWAN培訓講師 陳麗淑

14:30

WOW培訓活動評鑑

SWAN培訓講師 周文郅

14:50

個人未來行動承諾與期許

陳俊宏副理事長

15:10

閉幕式:
頒發結業證書、團體照、紀念品

司儀:SWAN培訓講師 周文郅

15:40

賦歸

 

網路資源詳細介紹 

Song of Biodiversity biodiversity 歌詞 

Hits / 566   Update / 2017-02-03

可不定期獲得
-活動訊息
-最新保育新知
-優先參與活動

地址:臺北市南港區研究院路二段128號 新溫室104室
電話:02-27872289
傳真:02-26535722
聯絡信箱:swanint@seed.net.tw
 

郵政劃撥帳戶
帳號:05236661
戶名:社團法人中華民國自然生態保育協會

 個人入會申請書

社團法人中華民國自然生態保育協會版權所有