叢書
No.2
臺灣桃花源—看見里山
商品說明

「里山」一詞源自日文,指的是高山與平原之間,森林、社區與農業生態系構成的地景。生物多樣性公約在2010年通過「里山倡議(SATOYAMA)」,是實現社會與自然和諧共生的理想,以永續利用的方式來管理土地和自然資源,保護與重建人類與大自然互動所形塑的「社會——生態——生產地景」(Socio-ecological Production Landscape),達到兼顧生物多樣性維護與資源永續利用的願景。

《看見里山——臺灣桃花源》是國內執行「里山倡議」的一小段時間內的成果收錄,將國內其他正在實行「里山倡議」理念的農民與團體一併介紹。中華民國自然生態保育協會除協助政府執行計畫,積極參與國際事務,不惜野人獻曝結集業務單位的記錄成書,自有呼朋引伴,引起共鳴用意,希望在蕞爾小島有限的土地面積內,我們可以善待賴以為生的土地。用自己的里山、里海、里川模式,營造安全無虞的生活、飲食;也為後代子子孫孫留下美好樂土,善盡當代責任。

全彩,96頁,菊8開
封面局部亮光印刷,書衣折書耳
採用大豆油墨印刷、FSC認證環保紙

購買即獨家贈送「台灣原生物種便利貼」一組(隨機出貨)

定價
NT$ 250
數量